太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
第五届省城“曲苑迎春”晚会精彩亮相
太原日报网 2018-01-22 03:29  来源:太原日报

    曲坛花开香满园,欢歌笑语迎新年。第五届省城“曲苑迎春”晚会,于1月21日在太原市文化艺术学校拉开帷幕。老中青幼四代曲艺人同台献艺,精湛的表演、意想不到的笑料包袱,引得现场掌声、欢笑声不绝于耳。

    “曲苑迎春”是我市知名的文化惠民品牌,本届晚会由市委宣传部、市文化局、市文联、省曲艺家协会主办,市艺校、市曲艺家协会承办,“担复兴大任,做时代新人”是本场晚会的主题。一曲由市艺校师生带来的特别节目《时代新人颂》拉开演出序幕,朗朗上口的唱词让观众大声叫好,省城老艺术家李文刚带来京东大鼓新作品,我省著名表演艺术家刘培安、蔡石基等带来的精彩节目,赢得观众阵阵掌声。大同云海曲艺社选送的数来宝《婆媳之间》,因贴近生活,讲述群众的身边事,也引得观众共鸣和欢呼。88岁高龄的刘炳苓登台献上的单弦岔曲儿《风雨归舟》,曲调悠扬、旋律动听。曹强先生弟子王名乐、李名传带来的原创太原莲花落《机不可失》,将手机病这一社会热点话题表演得细致入微。相声《麻辣夫妻》燃爆了现场笑点。我省著名曲艺表演艺术家王兆麟、马晓红带来的方言诗朗诵《再别康桥》,用特别的语言让现场观众重温经典。最后,演出在歌伴舞《不忘初心》中圆满落幕。

    市艺校党支部书记、市曲艺家协会主席王小东介绍,“省城‘曲苑迎春’已连续成功举办四届,今年是第五届。它已经成为新年省城人民不可或缺的一场文化盛宴。扎根生活沃土、服务基层群众是市曲艺家协会的核心理念。新的一年,协会将继续团结全市曲艺工作者,不忘初心、砥砺前行,争取拿出更多、更好、更优秀的作品,奉献给广大市民。”

作者:弓凤飞
中晋交能大数据产业聚集区落户古交
· 我市三年内实现70%以上农户清洁供暖
· 太原供电近期查处各类违约窃电496起
· 给孩子报班别被忽悠了
· 小店区:整治环境靓市容
· 杏花岭区:领导干部专题学习研讨班开班
· 万柏林区:招商引资聚焦“四大片区”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网