太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
政策咨询
灵活就业人员缴存公积金可去这5家机构
太原日报网 2018-01-15 02:14  来源:太原日报

    日前,本报“民生热线”报道“灵活就业人员可自主申请缴存住房公积金”一事。连日来,不少市民咨询,灵活就业人员能去哪些承办机构办理公积金缴存业务?

    对此,市住房公积金管理中心的工作人员表示,为满足灵活就业人员住房公积金使用需求,畅通缴存使用通道,支持灵活就业人员享受住房公积金政策,市住房公积金管理中心授权5家人力资源服务机构承办公积金开户缴存业务。这5家机构分别为:山西仁人杰盛人力资源有限公司,位于高新区产业路48号(美特好超市南);山西建工兴业人力资源服务有限公司,位于杏花岭区府西街王府大厦A座7001号及小店区王村南街投资大厦中国银行二层;太原青年创业服务中心,位于杏花岭区北大街中段83号;山西正邦人力资源有限公司,位于小店区平阳路亲贤街口新时代广场1805号;山西青瀚人力资源管理有限公司,位于杏花岭区府西街桃园北路怡丰大厦八层8005号。

    据介绍,凡年满18周岁,男不超过60周岁,女不超过55周岁;具有太原市户籍或者持有太原市居住证;有合法稳定收入,个人信用良好的灵活就业人员,均可自愿申请缴存住房公积金。申请时需提供本人身份证原件及复印件、户籍证明(或者居住证)原件及复印件、由中国人民银行出具的个人信用报告,个体工商户还需提供营业执照原件及复印件。灵活就业人员是指以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员,包括尚未缴存住房公积金的职工、个体工商户、自由职业者以及具备缴存条件并自愿缴存的人员等。

作者:徐方伟
太原酒厂有限责任公司培育品牌振兴“中华老 ...
· “时代新人说”演讲复赛举行第三场
· 晋源区2017年两项经济指标增速全市第一
· 温暖的力量
· 工商窗口帮办服务办事群众省时省力
· 全省六家图书馆招募寒假文化志愿者
· 我省发布2017年12月法定报告传染病疫情
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网