太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“时代新人说”演讲复赛举行第三场
产生李小姣、穆晓立、李丽春、王晓栋、王鹏、姜枫6名优秀宣讲者
太原日报网 2018-01-14 07:25  来源:太原日报

    讲述太原故事、凝聚太原力量、展示太原风采……1月13日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第三场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。在三个多小时的演讲活动中,来自我市教育、卫生、公安、工业等领域的18名选手围绕主题“担复兴大任,做时代新人——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风”,立足工作岗位,结合自身实际,通过讲述自己或者他人的故事,与大家分享了他们对于时代新人的感悟。经过紧张而激烈的角逐,通过现场打分及网络投票,最终产生出了6名“时代新人优秀宣讲者”,他们分别是李小姣、穆晓立、李丽春、王晓栋、王鹏、姜枫。

    演讲者分别为:阳曲县选送的韩玉红“恪尽天职铸丰碑”,迎泽区选送的杨栋“担复兴大任,做时代新人”,山西省综改示范区选送的姜枫“公益中国、青禾麦田”,市公安局选送的陈未名“民警那些事儿”,市非公工委选送的史俊杰“风里雨里雪里、我们24小时守护你”,市教育局选送的王鹏“用大爱孕育时代新人”,市总工会选送的赵树尧等“于无声处孕芳华”,市直机关工委选送的张娟“守护心中的正义蓝”,古交市选送的阴旭飞“饱含人生激情、争做时代新人”,杏花岭区选送的罗立峰“平凡人的时代新人梦”,太原理工大学选送的池冠宇“拥抱新时代、助力新未来”,万柏林区选送的梁洪“时代中国与天不老、铸路青年与国无疆”,团市委选送的李小姣“蜗牛的翅膀”,山西工商学院选送的王晓栋“不忘初心、方得始终”,清徐县选送的李丽春“平凡的生活、不平凡的体验”,市委宣传部选送的李强“人民—我心中的丰碑”,小店区选送的穆晓立“守望初心、预约精彩”,以及市卫生计生委选送的郭堃“致敬医生妈妈”。

    此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。在演讲活动中,18位参赛选手用真挚的情感、深情的言语,阐述了对拥抱新时代、助力新未来,担复兴大任,做时代新人的认识和理解。他们有的认为做时代新人就要“与时俱进勤学习,勇于创新重实干”;有的则认为做时代新人就要“扎根基层永不悔,履职尽责谋创新”……通过现场聆听与观看,加深了大家对“时代新人”的认识。一些观众表示,要把自身发展融进实现中国梦的时代大潮中,成长为担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

    “时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办。(张慧、李静)

作者:张慧、李静
小店区“走进新时代”精品文艺节目展演举行
· “时代新人说”演讲复赛举行第三场
· 晋源区2017年两项经济指标增速全市第一
· 温暖的力量
· 工商窗口帮办服务办事群众省时省力
· 全省六家图书馆招募寒假文化志愿者
· 我省发布2017年12月法定报告传染病疫情
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网