太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
WCBA全明星首发出炉 山西后卫武桐桐成“票王”
太原日报网 2018-01-14 07:22  来源:太原日报

    2018年 WCBA 全明星赛将于1月21日在江西南昌国际体育中心举行,经过票选,南北区首发阵容正式揭晓,山西队后卫武桐桐以184015票成为“票王”,而北区得票最多的是北京队的邵婷,她的得票数是 144359。

    本次投票的规则是将候选球员分成后卫、前锋和中锋三个位置,球迷可以同时从北区与南区球员候选名单中各挑选五人(一名中锋、二名前锋、二名后卫)作为首发,其中每方的首发阵容中最多只能有两名外籍球员。

    经过投票,北区的先发阵容为:杨衡瑜(山东)、高颂(北京)、邵婷(北京)、王丽丽(新疆)、金佳宝(沈部);南区的先发阵容则是:李月汝(广东)、露雯(八一)、王雪朦(八一)、武桐桐(山西)、杨力维(广东)。

    和上赛季全明星赛相比,本次南北区的首发阵容中没有外援,而且南区的先发五人与上赛季完全不同,北区也仅有邵婷一人再次入选先发。

    来自山西队的后卫武桐桐成为今年全明星赛的“票王”,这名1994年出生的年轻后卫,来自 CUBA 的湖南师范大学队。在征战 CUBA 时期,她是明星选手,曾单场拿下48分。正是由于在大学时期的出色表现,她被山西女篮看中,从 2015-16赛季开始征战 WCBA。去年夏天, 她入选了国奥女篮名单,经过历练,新赛季对阵沈部的比赛中,她拿到29分,创造了 WCBA 生涯单场得分新高。截至本赛季常规赛第22轮,武桐桐场均能够得到15.4分3.5个篮板3.8个助攻和2.3次抢断。

    本次 WCBA 全明星正赛将于1月21日19:00举行,届时中央五台现场直播。这是自中国篮协管办分离以来举办的第一次中国女子篮球顶级联赛全明星周末。

作者:赵继钊
小店区“走进新时代”精品文艺节目展演举行
· 汾东污水处理厂一期工程建设施工主 ...
· 小店区 拆除大型墙体广告
· 古交市 保障农民工工资发放
· 给“到家”社区创新服务模式点赞
· 这些支付宝信息最好别点开
· 太原超额完成年度精准脱贫任务
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网