太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
古交市 保障农民工工资发放
太原日报网 2018-01-14 07:20  来源:太原日报

    在近日召开的古交市农民工工资支付工作安排会上获悉,古交市坚持“三不放过”原则,切实处理好清欠农民工工资问题。

    “三不放过”即清欠问题没查实的不放过、问题没处理的不放过、还欠没到位的不放过。据介绍,2018年是我国人力资源社会保障部提出的治欠保支三年行动计划的第一年。春节临近,此时正是拖欠工资引发社会矛盾的敏感期、高发期,古交市要求全市相关单位和部门对排查出的欠薪问题在春节前处理到位,确保春节前无一欠薪案件发生。古交市提出,要认真做好农民工举报投诉和接待工作,严厉惩处恶意欠薪等违法行为,对违反工资支付规定克扣拖欠工资、不达最低工资标准、不支付加班工资的企业,责令其限期改正,对拒不改正的,由古交市劳动保障监察执法队联合其他相关部门实施联合惩戒。对无故拖欠和克扣职工工资数额大、时间长、情节恶劣的企业,在依法进行处理的同时,将劳动用工作为企业诚信评价的重要依据,建立拖欠工资企业“黑名单”制度,定期向社会公开有关信息,切实保障和维护农民工的合法权益。

作者:王勇、弓忠义
小店区“走进新时代”精品文艺节目展演举行
· 给“到家”社区创新服务模式点赞
· 这些支付宝信息最好别点开
· 太原超额完成年度精准脱贫任务
· 我市1525个行政村今年底通达光纤网络
· “时代新人说”演讲复赛举行第二场
· 2017年度目标责任考核预告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网