太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
给您提个醒
这些支付宝信息最好别点开
太原日报网 2018-01-14 07:19  来源:太原日报

    最近,不少读者称,自己的好几个微信群都成了支付宝红包群,每天都有人发二维码,提示可以领红包。

    不仅是微信,还有以“支付宝”或“支付宝红包”打头的短信,要求收短信者复制该条信息并打开支付宝,就可以领取现金红包,每天可领一次。不少人都认为这是支付宝官方推送的短信,但事实并非如此。

    支付宝公司近期推出了双向红包活动,用户在线下付款时,商家可推荐用户扫码领红包,用户使用后商家则获得相应的赏金。用户领到的红包钱以及商家获得的赏金全部由支付宝承担,此举是为了进一步在小商家中普及移动支付。而有些人就利用了这个机会,通过发送伪装过的短信或微信链接,让大家得到红包同时,这些人也获得了更多红包“赏金”。

    对此,支付宝公司表示,目前所有标注“支付宝”的群发短信,都不是支付宝官方发送的,主要是一些小商户和个人想通过活动赚到“赏金”,他们利用短信营销平台,用户打开短信越多,他们获得的赏金越多。

    针对目前出现的情况,相关负责人介绍,支付宝后台会监控,一旦发现有人采取滥发短信等骚扰用户的方式推广口令,会采取大幅降低佣金,“赏金”打一折,甚至撤销活动参与资格的措施。“目前支付宝处理了800多个恶意套取活动利益的用户,也希望大家看到这样的短信谨慎对待。”该负责人表示。

作者:李杰华
小店区“走进新时代”精品文艺节目展演举行
· 太原超额完成年度精准脱贫任务
· 我市1525个行政村今年底通达光纤网络
· “时代新人说”演讲复赛举行第二场
· 2017年度目标责任考核预告
· 省社科院调研组调研我市营商环境
· 做更好的时代新人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网