太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区整治反弹摊点 确保交通顺畅
太原日报网 2018-01-13 07:05  来源:太原日报

    “现在有的摊贩,认为整治就是一阵风,一个月过后又想重新把摊点摆出来,这样绝对不行!”1月10日,小店区执法局负责人表示,小店区占道经营专项整治要基本实现辖区主次干道基本无摊点、小街巷便民点规范管理。

    从1月2日起连续一周,小店区执法局营盘中队出动执法人员200人次,对沙河小学、长治路小学、太原四十八中学周边的37处占道经营进行专项整治。目前,这些占道经营摊点已全部清理取缔。

    为有效遏制占道经营、乱摆乱放等问题反弹,小店区执法局根据全市摊点普查情况表所列的问题,分类别、分片区开展集中整治行动。对坞城路、体育南路、小店三中周边小街巷内的临街商户,严查燃料使用情况,对于使用明火、炭火燃料的商户,一律予以取缔,严控大气污染。对于长风小区东马路、太航小区等居民小区周边的水果摊、小吃摊及生活用品摊点,连续多日出动机动队进行专项整治,对积极配合的商贩进行劝离,对屡教屡犯的商户暂扣经营工具。执法人员特别对学校周边违规占道经营、容易堵塞交通的占道摊贩,进行劝离疏导,对不听劝阻的,坚决予以取缔,确保交通顺畅。

    据统计,专项整治一周以来,小店区共取缔占道经营420余处,店外经营185处。为防止反弹,该区专门抽调执法人员组成督查组,不定时进行巡逻检查,确保整治到位。

作者:司勇
社区举办主题书法展
· 有良方 市中医医院免费发放“防感茶”
· 莫恐慌 预计1月中下旬季节性流感高 ...
· 大货车接连肇事 交警将着重管理
· “时代新人说”演讲复赛开赛
· 20余家中央、省级网络媒体记者来并采访
· 责任·担当·创新
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网