太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设
耿彦波赴太钢现场办公
太原日报网 2018-01-12 02:24  来源:太原日报

    “太钢是支撑省城经济发展的顶梁柱,希望新的一年里能够按照省委省政府提出的加快建设‘示范区’‘排头兵’‘新高地’的战略部署和要求,做好产业布局,推动经营绩效再上新水平。”1月11日下午,市委副书记、市长耿彦波赴太原钢铁(集团)有限公司现场办公,就产业延伸发展、多元发展、绿色发展展开调研,希望太钢为太原经济建设作出新的更大贡献,政府各级各部门也要为太钢的发展营造更加良好的环境,提供强有力的服务支持。

    近年来,太钢坚持创新驱动发展战略,全力以赴增品种、提品质、创品牌,打造出高端碳纤维、笔尖钢、纯电动汽车用高牌号硅钢、全球最大不锈钢化学品船用双相钢等一批明星产品,助力全省产业结构优化升级,在近日举行的山西省企业家大会上荣获“山西省优秀企业”称号。耿彦波在与太钢负责人交流座谈中,详细了解了太钢正在进行和谋划中的项目情况。今年,太钢将继续大力推进“增品种、提品质、创品牌”工作,进一步优化品种结构,将产品质量和服务做到精致和极致,满足市场需求,实现客户高度认可,将太钢本部打造成极具竞争力的高端特色精品制造中心和创新基地。在此基础上,推进钢材深加工,延伸产业链和价值链,使钢铁主业发展更快、竞争力更强。继续强化环保基础管理,做到底子清、情况明、措施实,为打造绿色发展升级版提供支持,采用先进和适用技术,加快实施新一轮环保升级改造项目,在新的起点上继续大幅度削减污染排放,最大限度地减少对驻地和社会的影响,持续提升环保绩效水平,为省城和社会创造更大价值。太钢还将切实推进多元发展、和谐发展,抓住有利时机,加快新材料、工程技术、资本运营、金融投资等产业的发展,大力发展医疗健康产业,更好地体现太钢的社会价值和社会贡献。

    耿彦波说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大和中央经济工作会议、省委经济工作会议、全省企业家大会强调要推进高质量发展,进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神。希望太钢积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设,担当尽责,全力建设具有全球竞争力的世界一流企业,为新时代太原经济发展贡献力量。

作者:李晓并
习近平出席十九届中央纪委二次全会并发表重 ...
· 积极投身“示范区”“排头兵”“新 ...
· “时代新人说”演讲复赛开赛
· 20余家中央、省级网络媒体记者来并采访
· 责任·担当·创新
· 县(市、区)、开发区、市直重点部门 ...
· 让乡村旅游提档升级
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网