太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省推动创建省级制造业创新中心
太原日报网 2018-01-12 02:17  来源:太原日报

    1月11日从省经信委获悉,为认真贯彻加快建设制造强国和创新型国家的战略部署,完善全省制造业创新体系,提升制造业创新能力,我省决定开展省级制造业创新中心创建工作。

    创新中心建设重点领域包括:以大数据、物联网、云计算、人工智能、信息安全为代表的新一代信息技术产业;以轨道交通装备、重型机械、能源装备、化工装备、电子信息装备、纺织机械、现代农业装备、机器人为代表的智能制造及高端装备制造业;以先进不锈钢、铝镁合金、碳纤维、钕铁硼、化工新材料为代表的新材料;以新能源及新能源汽车、节能环保、生物医药、新型功能性食品为代表的新兴潜力产业;机械基础件、基础制造工艺、基础材料、增材制造等基础产业,以及其他重点领域。

    按照“启动一个、试点一个、建设一个、验收一个”的模式,逐步推进创新中心建设工作,在我省重点发展领域争取创建5家左右创新中心,掌握一批重点领域前沿技术和共性关键技术,行业共性关键技术供给机制初步形成,增强我省制造业优势领域竞争力。全省力争到2025年前后形成创新体系完善、创新能力突出、成果扩散良好的制造业创新体系,积极争取创建国家制造业创新中心。

作者:丁洁
习近平出席十九届中央纪委二次全会并发表重 ...
· 流感高发 我市成立市级医疗救治专家组
· 流感袭来 家长带孩子盲从就医使不得
· 流感袭来 家长带孩子盲从就医使不得
· 我市发布重污染天气橙色预警
· 教育部推介我市六项教育惠民措施
· 省级公立医院开始按病种收(付)费改革
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网