太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭警方侦破一起特大贩毒案
太原日报网 2018-01-11 16:34  来源:太原日报

本是一起普通的噪音扰民警情,但火眼金睛的民警发现了噪音背后的秘密,一张大网悄然展开。最终,一个特大贩毒团伙主犯落网。1月9日,公安杏花岭分局通报侦破一起贩毒案。

2017年5月,巨轮责任区刑警队民警接到报警称,某小区一住户常常在深夜发出音乐声影响居民休息。民警现场勘察后,职业的敏锐让民警察觉到住户的身份可疑。表面看来,只是一起普通的噪音扰民事件,但民警怀疑,这里极有可能是一个吸毒窝点。为了不打草惊蛇,民警通过物业、周边调查得知,该房屋租住着一名东北籍女子,此女子经常和一名有贩毒前科的男子联系。这更加印证了民警最初的判断。于是,民警进行全天候蹲守,掌握屋内人员数量、作息情况,一举抓获3名东北籍吸毒女子,破获容留他人吸毒案3起。

到这里,或许你以为此案就此了结,但民警本着除恶务尽的工作态度,并没有对案件进行简单结案,而是对3人所吸食的冰毒来源展开进一步调查。据吸毒人员交代,她们的毒品是从一个绰号叫“明哥”的男子处购买。民警通过分析研判,准确掌握了“明哥”的真实身份、住址等信息。抓捕“明哥”很简单,但“明哥”的上线又是谁?

为了将案件经营成精品案件,彻底打掉这一贩毒网络,在分局合成、技侦等部门的配合下,经过近三个月的苦心经营,民警终于查证了该贩毒网络的顶端上线嫌疑人王某红。王某红多次前往四川购买毒品后返回太原贩卖,应该是条“大鱼”。果不其然,2017年8月10日,王某红准备再次入川大量购买毒品,我市民警迅速赶赴四川工作。2017年8月11日,在当地警方大力配合下,一举将刚刚购买毒品准备返并的王某红、王某江抓获,现场查获冰毒2.8公斤。

目前,王某红、王某江已被依法逮捕,案件正在移送起诉中。

作者:杨沫、王霜红
太原南站东广场施工正加紧进行
· 太原小伙子李博文签约葡超新军
· 山西公安110形成现代警务新格局
· 晋源区培训村(社区)新任“两委”主干
· 清徐县开展主题党日活动
· 市政协委员培训班开班
· 我省3项目荣获国家科技进步二等奖
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网