太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
2017年全省报警服务台接警657万起
山西公安110形成现代警务新格局
太原日报网 2018-01-11 16:33  来源:太原日报

指挥高效、反应灵敏、处置精确、服务周到……1月10日上午,省公安厅在指挥中心大厅举行“110宣传日”活动,通过视频巡检和讲评,展现山西公安110的现代警务新格局。

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,主题为“110,守护新时代美好生活”。当天,全省各地公安机关按照统一部署,在各市设立大型宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单及现场接受群众咨询建议等方式,向广大市民大力宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹,便民利民的服务举措,推广介绍110接处警范围、如何正确拨打110电话的方法,以及恶意骚扰110应承担的法律责任等,收到良好的宣传实效。

近年来,山西公安机关积极适应信息化条件下社会治安新要求,深入推进实战化110指挥体系建设,使警务实战效能不断提升。公安110作为政府重要公共职能和公安机关服务社会重要窗口,在打击犯罪、维护稳定、服务群众、保障发展等方面,发挥着越来越重要的作用。目前,全省各级公安机关已形成日益完善的“上下畅通、左右协调、分工协作、整体联动”的新时代警务指挥格局。

据省公安厅指挥中心负责人介绍,2017年,全省公安110报警服务台共接警657万起,处置有效警情166.7万起,其中刑事类警情10.9万起,治安类警情57.8万起,交通类警情60.4万起,消防类警情7587起,群众求助类19.4万起。公安110,已经成为守护万家平安的一道坚实有力的社会安全屏障。

作者:杨沫
太原南站东广场施工正加紧进行
· 晋源区培训村(社区)新任“两委”主干
· 清徐县开展主题党日活动
· 市政协委员培训班开班
· 我省3项目荣获国家科技进步二等奖
· 太原首批市场主体住所禁设区域清单出炉
· 晋源区成为第四批国家慢性病综合防 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网