太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省3项目荣获国家科技进步二等奖
太原日报网 2018-01-10 07:05  来源:太原日报

    1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京召开,会上宣布了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。我省共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖。

    3个获奖项目分别为太原钢铁(集团)有限公司主持完成的“超大规模微细粒复杂难选红磁混合铁矿选矿技术开发及工业化应用”项目;中铁十二局集团有限公司参与完成的“高速铁路狮子洋水下隧道工程成套技术”项目;山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司参与完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目。

    3项科研成果都是由省属企业与国内知名高校、科研院所合作完成。近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,加强对外科技合作与交流,科技投入逐步加大,企业自主创新能力不断增强,企业技术创新主体地位得到强化。

作者:小阎
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 太原首批市场主体住所禁设区域清单出炉
· 晋源区成为第四批国家慢性病综合防 ...
· 我市中小微企业可申领科技创新券
· 小型渣土车将更换新能源车
· 智慧卫生检疫监管服务系统在我省成 ...
· 省财政厅等三部门相关负责人解读《 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网