太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区成为第四批国家慢性病综合防控示范区
太原日报网 2018-01-10 07:03  来源:太原日报

日前,国家卫生计生委办公厅发布《关于公布2016—2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》,晋源区被确定为第四批国家慢性病综合防控示范区。我省还有两个县(市、区)同时被确定,分别是长治市城区、晋城市阳城县。

近年来,晋源区高度重视社会事业和民生改善,围绕“大卫生、大健康”的工作理念,把慢性病防控工作作为改善民生、推进医改、共享健康的重要内容和重大民生工程,构建慢性病防控体系。在创建国家级慢性病防控示范区的过程中,晋源区总结2015年成功创建省级慢性病综合防控示范区的好经验、好做法,深化体制改革、创新服务模式、加强宣传引导,完善政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控工作机制,构建新型防控网络。在医药制度改革方面,认真落实分级诊疗和国家基本药物制度,推进区镇医疗机构一体化改革,形成村级医疗机构规范、镇(街道)医疗机构标准化运行、区级医疗机构进一步突破提高的医疗体系框架。在管理服务方面,实施健康管理一站式服务模式,以建立体检中心为切入口,开展家庭医生签约服务,实现基本公共卫生服务网格化管理。做深做细服务项目,以中医药传统技艺为抓手,促进医养结合发展,努力为辖区居民提供全方位、全周期的健康服务。在健康宣讲方面,聘请慢性病防治方面的专家,开展健康促进和健康教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,宣传普及健康生活方式,营造全覆盖、高频次、高质量的健康教育氛围。下一步,晋源区将充分发挥国家慢性病综合防控示范区的示范引领作用,积极探索建立更加符合晋源实际,更能体现地域特色,适应时代需求的慢性病防控新模式,不断提升慢性病防控工作水平,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求。

作者:徐方伟
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 我市中小微企业可申领科技创新券
· 小型渣土车将更换新能源车
· 智慧卫生检疫监管服务系统在我省成 ...
· 省财政厅等三部门相关负责人解读《 ...
· 转制单位须纳入企业职工基本养老保 ...
· 官地矿干警晁春文成功阻止一场大火
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网