太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
智慧卫生检疫监管服务系统在我省成功上线
太原市成为试点之一
太原日报网 2018-01-10 07:01  来源:

    近日,智慧卫生检疫监管服务系统上线运行,首批上线运行的单位包括山西、北京、深圳等7个省、市的检验检疫局。在山西省内,太原、大同和运城3个国际航空口岸成功上线运行。该系统代表了新时代卫生检疫信息化发展的新方向,实现了卫生检疫监管模式尤其是出入境旅客卫生检疫模式的新变革,将大幅提升检验检疫工作效率和通关便利化水平。

    据了解,该系统包括第四代智能红外体温监测系统、移动执法综合平台、人工智能流行病学调查系统、智检 watch、 手持式智能测温仪、全球旅行医学咨询平台、检疫机器人、核生化一体监测等内容。其中,第四代智能红外体温监测系统和移动执法综合平台的组合应用,能够实现多个岗位的优化重组,综合测温性能提高3倍以上;自主研发的智检 watch, 实现了旅客动态健康申报、全球定位、活动轨迹分析、实时生理指征监测等功能,能够解决重大疫情期间重点旅客“难追踪、易失联”的难题;检疫机器人,实现了全天候、全时段、全地况,可满足复杂恶劣条件下测温、核生化处置、烈性传染病排查等各类高危、高强度、持续性检疫工作要求,可解决大通量、复杂、高危环境下高强度检疫难题。

    今后,山西航空口岸卫生检疫工作模式,尤其是出入境旅客卫生检疫模式将发生显著变化,口岸通关效率将提高40%以上。

作者:刘晓亮
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 省财政厅等三部门相关负责人解读《 ...
· 转制单位须纳入企业职工基本养老保 ...
· 官地矿干警晁春文成功阻止一场大火
· 阳曲县纯电动出租车上线运营
· 山西大医院成国家药品不良反应监测 ...
· 构建县域生态农业大循环
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网