太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
奋勇上前勇斗歹徒
官地矿干警晁春文成功阻止一场大火
太原日报网 2018-01-10 06:58  来源:太原日报

1月6日晚,九院派出所、官地矿保卫科接到报警,官地矿一栋楼一层发生火灾,危及人民群众生命财产安全。接警后,保卫科副科长晁春文立即和同事出警,赶往事发地点。关键时刻,晁春文勇敢与犯罪嫌疑人搏斗,保护了人民群众生命财产安全。

当天晚上,接到报警的晁春文到达现场后,发现一栋楼一住户家中起火。当时火苗窜起,烟雾弥漫,火势正在扩散。周围有百姓大量围观,且该栋楼二楼还住有老人、孩子,如不采取果断措施,将危及全楼住户生命财产安全。见情况紧急,晁春文奋不顾身,冲向火场。而此时,犯罪嫌疑人张某正站在门口,挥舞着刀具,阻止现场人员灭火,情况万分紧急。晁春文与同事不顾个人安危,上前制止犯罪嫌疑人。搏斗过程中,犯罪嫌疑人用刀具将晁春文刺伤,晁春文身中两刀。危急关头,晁春文依然强忍疼痛,在同事的协助下,夺走犯罪嫌疑人的刀具与打火机,并将其制伏,及时控制了事态,避免了一场大火的发生,保护了全楼人民群众的生命财产安全。附近群众纷纷表示,作为一名保卫干警,关键时刻,晁春文不顾安危,奋勇上前,与犯罪分子搏斗,尽到了一名保卫干警的职责,精神值得称赞。

作者:孙达佳
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 阳曲县纯电动出租车上线运营
· 山西大医院成国家药品不良反应监测 ...
· 构建县域生态农业大循环
· 全省职工“五小”竞赛成果精品展开展
· “一花一世界”耿明油画作品展在并展出
· “花未全开——张瑞文扇面小品展”举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网