太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县纯电动出租车上线运营
太原日报网 2018-01-10 06:57  来源:太原日报

1月8日,阳曲县城的居民发现,一辆辆蓝白色车身、宽敞洁净、时尚大气的纯电动出租车,在街巷穿梭行驶。在扮靓城市的同时,给居民带来了全新的出行体验,成为阳曲群众津津乐道的喜事。

据了解,阳曲县共有2家出租车公司,60辆运营的出租车全部为油气混合型。随着车辆临近强制报废期,车容车况变差,阳曲县决定将现有出租车,全部换装为比亚迪和帝豪两种型号的纯电动轿车。

“这辆帝豪轿车经过国家、省市的财政补贴后为14万元,县里又给了5万元购置补贴,我只花了9万多元就拿到了新车。”出租车司机袁师傅高兴地对乘客说:“现在,县城里建成了47个充电桩,不用等不用挤,完全满足需求。”其中一家出租车公司还开通了智能叫车系统,新增电话叫车功能能为老年群体和不会使用打车软件的居民提供服务,有助于提高出租车行业管理和服务水平。

作者:李杰华、赵国华
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 山西大医院成国家药品不良反应监测 ...
· 构建县域生态农业大循环
· 全省职工“五小”竞赛成果精品展开展
· “一花一世界”耿明油画作品展在并展出
· “花未全开——张瑞文扇面小品展”举行
· 太原市体育产业协会成立
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网