太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“花未全开——张瑞文扇面小品展”举行
太原日报网 2018-01-10 06:54  来源:太原日报

1月8日,“花未全开——张瑞文扇面小品展”在山西画院品逸轩厅举行,共展出画家新近创作的20幅扇面小品。

出生于1984年的张瑞文是山西柳林人,2011年曾在西安美术学院国画系学习,2015年毕业,获硕士学位。现为山西画院专职画家,山西省美术家协会会员。“瑞文是我们画院最年轻的画家,理论和技法训练非常全面,画如人,人如画,他的作品清新、亮丽、优美、文静,已经呈现出明显的个人风格。”山西画院院长王学辉说。

此次展出的花鸟小品,采取水墨没骨画法,画面清新淡雅,实则功力深厚。因为在西安美院接受过系统美术教育,他的画颇有长安画风的痕迹,非常大气,但骨子里不失山西艺术的精致和委婉。他的画看似轻松,实则笔法复杂、墨法多变。看似波澜不惊,细观又丰盈富厚、变化莫测。因此有观众将他的画称之为“新文人画”。

作者:黄海波
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 太原市体育产业协会成立
· 快递“信用标尺”上线失信快递企业 ...
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 姜鸿南获全国医药卫生界生命英雄称号
· 全总慰问团深入我市企业送温暖
· 大幕拉开,他在“台前”守候
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网