太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
快递“信用标尺”上线失信快递企业或被劝退
太原日报网 2018-01-10 06:53  来源:太原日报

1月3日从市邮政管理局获悉,按照国家邮政局最新出台的《快递业信用管理暂行办法》要求,今后将为快递企业建立信用档案,并实施快递业信用评定。

根据要求,快递企业的信用信息将涵盖基本信息、许可管理信息、快递服务质量信息、寄递安全信息、社会责任信息、获得表彰或奖励等其他反映企业信用状况的信息,采集途径包括邮政管理部门收集录入、企业申报录入、共享其他部门信息等。被列入年度守信名单的企业,可在行业评优评先、争取政府政策支持等方面优先考虑和安排;被列入年度失信名单或者信用异常名单的企业,取消企业及其法定代表人(负责人)在邮政管理系统的评优评先资格;列入信用异常名单的企业,邮政管理部门将把其作为监督检查的重点对象,可约谈其法定代表人(负责人),提出告诫督促其整改。

列入快递业失信名单的企业,邮政管理部门将采取系列惩戒措施,包括提高对其随机抽查的频次和比例、取消企业及有关人员在邮政管理系统的评优评先资格、对有关人员参与新设快递企业进行重点审查、与其他部门实施信息共享和联合惩戒以及由行业协会对列入失信名单的会员企业实行警告、行业内通报批评、公开谴责、不予接纳、劝退等。

作者:齐向真、李晋杰
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 姜鸿南获全国医药卫生界生命英雄称号
· 全总慰问团深入我市企业送温暖
· 大幕拉开,他在“台前”守候
· 清徐阳曲入选全省首批农业双创典型县
· 不一样的学习经历
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网