太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
敬佑生命大爱无疆
姜鸿南获全国医药卫生界生命英雄称号
太原日报网 2018-01-09 08:48  来源:太原日报

1月8日,山医大二院传来消息,在由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“敬佑生命大爱无疆——2017年医药卫生界生命英雄推选活动”中,山医大二院乳腺外科医师姜鸿南荣获“医药卫生界生命英雄”称号。

2015年以来,姜鸿南在做好本职工作的同时,利用业余时间走进社区、机关、学校、医院、企事业单位举行乳腺疾病科普知识讲座70余场,受惠群众逾万人。在他的带动下,很多医护人员自愿加入到科普团队中,成立了有14名医护志愿者的“粉红丝带志愿者服务队”,更好地为群众提供健康教育活动。他还利用开设的微信公众号和企鹅号开展乳腺疾病知识普及工作,并结合健康知识讲座,多年坚持为公众开展乳腺疾病体检义诊咨询服务。

本次推选活动于去年7月启动,多渠道甄选候选人。通过推荐申报、海选、初选、终评、公示等环节,从600余位候选人中最终综合评定出46位“医药卫生界生命英雄”。

作者:刘涛、任晓辉
省交响乐团送关怀
· 全总慰问团深入我市企业送温暖
· 大幕拉开,他在“台前”守候
· 清徐阳曲入选全省首批农业双创典型县
· 不一样的学习经历
· “时代新人说”演讲复赛在即
· 老虎“奶爸”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网