太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
大众创业万众创新
清徐阳曲入选全省首批农业双创典型县
太原日报网 2018-01-09 08:46  来源:太原日报

1月8日获悉,清徐、阳曲两县被确定为全省首批农村创业创新典型县。

农村创业创新是大众创业、万众创新的重要组成部分,是国家推动乡村振兴战略的重要内容。省农业厅组织开展了全省农村创业创新典型县申报工作,通过各市推荐,省级筛选审核,确定阳曲县、清徐县、灵丘县、广灵县、太谷县、孝义市、高平市、阳城县、曲沃县、盐湖区、万荣县为第一批省级农村创业创新典型县。

近年来,清徐、阳曲两县积极营造农民创业创新政策环境、搭建农民创业创新平台、培养农民创业创新带头人、推广农民创业创新模式和经验、培育新产业新业态的发展、健全农民创业创新服务体系方面取得了突出成绩,促进了农民就近就业增收,推动了农业供给侧结构性改革,加快了一二三产业融合发展,对全省农村创业创新工作有很好的学习借鉴作用。下一步,省市农业部门将进一步加大农村创业创新力度,推动实施乡村振兴战略目标、建设美丽乡村、推动农业现代化,推动全省农村创业创新工作再上新台阶。

作者:司勇
省交响乐团送关怀
· 不一样的学习经历
· “时代新人说”演讲复赛在即
· 老虎“奶爸”
· 省气象台发布大风蓝色预警
· 移动公厕车保您舒心赏灯
· 即日起周边道路实行单行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网