太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
讲时代故事 发时代先声 做时代新人 领时代新风
“时代新人说”演讲复赛在即
太原日报网 2018-01-09 08:45  来源:太原日报

 作为“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容,从2017年11月22日起,我市在全市范围内开展“时代新人说”演讲大赛。目前,“时代新人说”演讲大赛复赛筹备工作已基本准备完毕,将于1月11日至1月16日在太原广播电视台演播大厅进行,2018年乐直播微信平台全程直播,1月16日、17日、18日每晚8时在太原广播电视台新闻综合频道集锦播出。

“时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。大赛的主题是“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛等环节。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

“时代新人说”演讲大赛活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。经市直各党(工)委、工青妇、各县(市、区)以及太原理工大学、山西传媒学院、山西工商学院等分赛区层层选拔推荐、选手参赛、评委打分等环节,最终从27个分赛区遴选出108名优秀选手参加复赛。在复赛过程中,将根据复赛选手演讲内容、赛区分布、行业比例、性别比例等分为6组,每组18名选手,分6场进行比赛,通过现场打分及网络投票选出36名“时代新人优秀宣讲者”。

此项活动将以2018年2月上旬由中共太原市委宣传部与腾讯视频共同举办的“时代新人说”大型讲述活动收官。

作者:张慧
省交响乐团送关怀
· 老虎“奶爸”
· 省气象台发布大风蓝色预警
· 移动公厕车保您舒心赏灯
· 即日起周边道路实行单行
· 市交通局开展“四送”到村到户活动
· 搭建防冻棚确保省城景观植物安全过冬
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网