太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省气象台发布大风蓝色预警
太原日报网 2018-01-09 08:44  来源:太原日报

1月8日,省气象台发布大风蓝色预警,预警区域为全省。受冷空气影响,我省大部地区平均风力可达五六级或阵风七级以上。

大风蓝色预警是指24小时内可能受大风影响,平均风力可达六级以上,或者阵风七级以上;或者已经受大风影响,平均风力为六七级,或者阵风七八级并可能持续。上周我省出现大范围降雪,共有105个县(市)存在积雪,积雪深度在1厘米至19厘米之间。雪后一股较强冷空气接踵而来,8日我省大部分地区刮起四五级、短时六级西北风,预计这次大风降温过程将持续到9日。我省西部部分和东部局部地区最低气温将下降8℃以上。

气象部门提醒,积雪和道路结冰会给交通运输带来不利影响,提醒市民出行注意交通安全。大风降温将对群众生产生活、设施农业等带来不利影响,有关部门及个人要做好相关应对工作,防范持续低温天气可能造成的影响,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品、遮盖建筑物资;尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位要注意森林等防火。

作者:司勇
省交响乐团送关怀
· 移动公厕车保您舒心赏灯
· 即日起周边道路实行单行
· 市交通局开展“四送”到村到户活动
· 搭建防冻棚确保省城景观植物安全过冬
· 太原在全省率先实现首席统计员制度 ...
· 太原市轨道交通产业联盟成立
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网