太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区 有困难找时代新人工作站
太原日报网 2018-01-08 02:02  来源:太原日报

    “新时代 小康路上不能没有你”——从2017年12月29日起,迎泽区桥东街道的居民有了困难可以找时代新人工作站请求帮助。

    成立时代新人工作站是响应市委发出的“担复兴大任,做时代新人”倡议的一项创新举措。桥东街道时代新人工作站集中发挥街道和社区两级时代新人的先锋示范作用,开展“新时代小康路上不能没有你”主题实践活动,把空巢老人、残疾人、计生特殊家庭、留守儿童等作为重点服务对象,开展结对帮扶活动,帮助每一户困难户完成一个“微心愿”。

    工作站按“六有一常态”标准建立,即有统一标识、有固定场所、有新人队伍、有服务项目、有管理制度、有规范档案,坚持常态化开展活动。时代新人工作站设工作部、服务部、联络部三个工作机构,依托爱心企业,组建志愿服务团队、心理咨询团队、家政服务团队、物业服务团队、全科医生服务团队等服务组织,第一批22名时代新人进驻工作站开始帮扶救助活动,并特邀党的十九大代表李丽珠加入心理咨询服务团队。时代新人工作站还将与随后建立的街道党群服务工作站相结合,推动街道党建工作全面发展,形成“担复兴大任、做时代新人、争当时代先锋”的热潮。

作者:王勇
省交响乐团送关怀
· 太原在全省率先实现首席统计员制度 ...
· 太原市轨道交通产业联盟成立
· 太原消协荣膺全国消协组织先进集体
· 公园路小学获全国文明校园创建经验 ...
· 太重制造:国内首台9000吨排土机交 ...
· 我省推出“文源讲坛·中国共产党历 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网