太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县:召开迎新产业项目招商会
太原日报网 2018-01-07 02:08  来源:太原日报

    近日,阳曲县大盂镇召开迎新重点产业项目招商会,现场大盂镇与山西恒圆星投资集团等公司达成签约意向2.3亿元。未来两年内山西恒圆星投资集团有限公司将在北家庄村投资0.5亿元新建装饰材料加工基地,投资1亿元在北家庄村打造集观光、旅游、休闲、养老为一体的康养生态小区。

    阳曲县将在此规划新建设施完善、环境优美、配套齐全的高标准大盂工业园区,总规划占地10.85平方公里。该镇境内石岭关雄踞省城太原北大门,小五台山巍峨奇峻,大盂铁猫460多年外无锈迹、光可照人,慈恩寺建造考究、风格独特,三畛古村建筑宏伟、人才辈出,郭氏纪念馆成为郭氏后人寻根祭祖重要场所,大盂面塑造型别致,大盂社火内容丰富……

    该镇规划三大片区,其中,有中部生态农业观光区,以棘针沟村都市生态庄园和三畛古村旅游开发项目为引领,重点引进现代生态农业产业发展项目;西部小微企业果蔬种植区,依托108国道的交通便利条件和连接太原、忻州的重要地理位置,重点引进建材、五金、食品等小微企业,打造小微企业创业园;南部养殖杂粮香菇种植区,承继自然资源适宜畜牧养殖的传统,在现有养殖场地的基础上,引进资金,发展特色养殖业。

作者:李杰华
武警山西总队冬季实战化野营拉练
· 我市有了首家“互联网+”便利店
· 交警发布雪天行车攻略
· 拿起绳跳一跳 助力儿童长个子
· 市政协召开党组(扩大)会议
· 山西综改示范区与山西高等创新研究 ...
· 今年太原公安将重点提升“三个能力”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网