太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区:着力打好“便民办税”组合拳
太原日报网 2017-12-28 07:07  来源:太原日报

太原市尖草坪国税局紧紧围绕“便民办税”这一工作主题,以不断创新服务为抓手,相继完善并推出了五大类46条便民办税措施,从而大大缩短了办税时间,优化了办税流程,得到广大纳税人的赞许。

一是全面简化工作流程。积极探讨工作新方法、模式,通过对大厅窗口分类、增设自助办税终端设备、增派导税员等具体措施,简化工作流程;通过拓展网上申报等服务项目,简化申报流程。二是全面推进网上办税。积极落实“互联网+”行动规划,逐步实现网上办税为主、自助办税为辅、大厅兜底的办税模式。三是全面加强工作落实。按照全局工作“一条线”的思路,强化监督检查,保证基层国税局各项工作不掉队、不落后。同时,结合“万名税干入企调研服务”活动,积极开展入企宣传政策,确保山西省税务系统28条措施、太原市税务系统36项措施落实到位,全面优化税收营商环境。

作者:春文
建设军民融合创新基地 努力打造“太原模式”
· 阳曲县:迎新年部署安全工作
· 确保“太原古县城灯彩嘉年华”供电安全
· 元旦期间看病先看清出诊时间
· 我市延长重污染天气橙色预警
· 建设军民融合创新基地 努力打造“太...
· 市十四届人大常委会第八次会议闭幕
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网