太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县率先完成村(社区)“两委”换届选举工作
太原日报网 2017-12-17 01:10  来源:太原日报

    12月15日,随着阳曲县高村乡北白村村委会选举投票结束,该县在全市率先完成村(社区)“两委”换届选举工作。自开展换届选举工作以来,该县严格按照换届选举工作时间节点积极谋划,多措并举,确保依法有序推进,换届过程风清气正,平稳有序。

    在本次换届选举中,阳曲县共产生村(社区)“两委”委员892名。阳曲县在换届中加大宣传教育力度,就《村民委员会组织法》《基层组织选举工作暂行条例》和基层党组织的设置、任期、换届工作流程等对相关人员集中培训,通过横幅、微信图文消息等广泛宣传,并组成换届选举工作宣讲团,到全县10个乡镇和社区宣讲。该县积极拓宽村干部选人视野,实施农村本土人才回归工程,从全县机关、事业单位在编在岗党员干部、退休干部以及本村外出务工经商人员、大中专毕业生、复转退伍军人及党员群众中,多渠道推荐村(社区)“两委”主干后备人选,建立100人的本土人才数据库,并积极动员鼓励政治素质高、对家乡有感情、有带头创业致富能力的优秀人才回村(社区)任职。

    为防止简单以票取人,阳曲县将民主推荐变以往“大会海选”为“当面推荐”,采取先进行谈话调研再进行会议研究的方式进行。在此基础上,由11个相关部门联合审查“两委”候选人(竞选人)名单,对村(社区)“两委”候选人(竞选人)进行前置审查,确保本次换届选举不能、不宜、不得确定为候选人的人员“零当选”。

作者:李杰华、陈亚萍
地下通道有创意!
· “吉祥五台山·中国画艺术展”开幕
· 迎泽大街下穿太原火车站盾构工程正 ...
· 我市通报10月11月环境空气质量状况
· 手有“金刚钻” 专揽“瓷器活”
· 一周·声音
· 市委组织部召开中心组(扩大)学习会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网