太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区完成“两委”换届选举工作
太原日报网 2017-12-11 00:31  来源:太原日报

    12月7日晚,随着三桥街办桃园北路西社区换届结束,杏花岭区社区换届选举工作经过近一个多月的努力,全面完成104个城市社区“两委”换届选举工作。

    本次社区换届的社区中,采用直选选举方式的有22个社区,采用户代表选举方式的有43个,采用居民小组代表选举方式的有39个。此次换届后,城市社区党支部书记、主任保持百分百“一肩挑”,居委会成员年龄层次趋于年轻化,平均年龄为33.4岁。高学历报名参选人数创历史新高,全区有12个研究生报名参加“两委”干部选拔。有10个硕士研究生经选举进入社区“两委”。社区党支部书记兼主任年龄进一步降低,其中3位年龄均为28周岁,在杏花岭区是首次出现。

    杏花岭区社区换届选举工作从10月25日全面启动以来,经各街(乡)“两推”产生的候选人预备人选由区委组织部会同区纪委监委、公安等部门进行联审,共取消18名候选人资格。同时,实行招考和选举相结合选拔优秀人才,全区10个街(乡)全部实行招考,考试成绩作为社区“两委”换届选举的重要参考依据。在换届选举委员会指导和监督下,通过填写选票、投票、唱票、计票等环节,最终统计出选举结果。

作者:李杰华
社区牙医上门服务
· 尖草坪区夯实“三基”基础初显成效
· 晋源区60%电梯参保“安全责任险”
· 古交市推进家庭医生签约服务
· 小店区零点行动清理占道经营车辆
· 市十四届人大二次会议闭幕
· 市十四届人大二次会议主席团举行第 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网