太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区夯实“三基”基础初显成效
太原日报网 2017-12-11 00:31  来源:太原日报

    近日,从尖草坪区获悉,该区以社区活动场所建设、工作项目化管理、干部培训为抓手,夯实“三基”基础取得初步成效。

    尖草坪区把社区活动场所建设作为加强基层组织建设的基础性工作,实施新建社区活动场所“一千平米工程”,新建社区全部按照1000平方米设计,且都成立了由街道党(工)委书记或主任、分管副职、社区书记、派出所民警、区委组织部和重点工程指挥部工作人员组成的“六包一”保障小组,社区正在成为党员服务、居民议事、便民服务、文化活动、社区养老“五个中心”。尖草坪区将重点工作量化为488个项目,紧扣立项、领办、调度、验收等环节,实行“周调度、半月督查、月汇报、季打分、年排名”的方式,推动项目落实。尖草坪区在全区副科级以上干部中开展“学讲话、学精神,找问题、找对策,提升服务群众、服务发展的能力”的“双学双找双提升”活动,提高干部基本能力,举办培训班,累计培训干部1200余人次。

作者:王勇
社区牙医上门服务
· 晋源区60%电梯参保“安全责任险”
· 古交市推进家庭医生签约服务
· 小店区零点行动清理占道经营车辆
· 市十四届人大二次会议闭幕
· 市十四届人大二次会议主席团举行第 ...
· 太原市第十四届人民代表大会公告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网