太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区拆除违法建设重建小区围墙
太原日报网 2017-12-09 02:44  来源:太原日报

    12月5日,小店区亲贤西街卫华小区破墙开店违法建设拆除后,一道围墙重新建立起来。多年来此地占道经营、油腻满地、垃圾乱扔等现象得到彻底解决。

    亲贤西街卫华小区原来有破墙面开店户10余家,长期存在占道经营、店外经营行为等问题。11月中旬起,小店区执法局对影响市容环境,群众反映强烈的违法建设进行了拆除,卫华小区共拆除破墙开店的商户12家,面积200多平方米。拆除了卫华小区的“破墙开店”违法建设后,该区执法局为小区建起了新的围墙,施工车辆将垃圾杂物一一清理,新建的围墙采用仿古灰,墙头用花砖点缀,与周围环境相得益彰,呈现出宁静和谐之美。围墙建起后,彻底打消了一些违法建设商户卷土重来的侥幸心理,不仅多年的环境问题得到了解决,市容环境也变美了,周围居民拍手称赞。

作者:司勇、晓鹏、卫平
市十四届人大二次会议开幕
· 杏花岭区“一事一议”财政奖补政策 ...
· 万柏林区多措并举推进创业就业
· 阳曲县森林资源监测中心挂牌成立
· 我省发布应对重污染天气调度令
· 我市秋冬季大气污染防治将突出八大重点
· 为超级“海星”披上不锈铠甲
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网