太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省未来一周仍“贫雪”
太原日报网 2017-12-07 07:45  来源:太原日报

12月7日是二十四节气中的大雪。未来一周我省仍以晴冷为主,风干物燥,注意用火用电安全。

入冬以来,我省频频遭到冷空气的打扰,不过由于缺少了暖湿气流的帮助,冷空气只带来了干冷的天气,风力不小,雨水不多。据市气象台的专家分析,我省今年之所以降雪稀少,原因有两个,一是11月以来西伯利亚的冷空气实力过强,二是西太平洋的副热带高压偏西、略偏南。在强劲北风吹拂下,暖湿气流很难达到北方大部地区,今冬能够导致我省地区大范围降水的水汽非常稀少。统计数据显示,秋冬季节正是太原的季节性干旱阶段,像今年这样持续多日无有效降水的情况比较常见。

气象专家提醒,12月上旬往往是我国降水最少的时期之一,加上冷空气较为频繁,天气多风,发生森林火灾的风险较大。市民在注意防寒保暖的同时,也要强化防范森林火灾的意识。

作者:司勇
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
· 谱写加快转型创新发展新篇章
· 青莲读书会热议时代新人的标准
· “第一书记”畅谈如何做时代新人
· 志愿者代表讨论心目中的时代新人
· 文化工作者共话眼中的时代新人
· 中央国家机关“送党课到基层”太原 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网