太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
青莲读书会热议时代新人的标准
太原日报网 2017-12-07 07:27  来源:太原日报

    12月6日下午,青莲读书会举办“新时代,请回答”主题座谈分享会,来自不同职业、不同行业的书友们从不同角度,畅谈时代新人标准、如何做时代新人。

    座谈分享会上,来自交警、学校、企业、新闻媒体等行业、领域的书友们立足工作岗位,结合行业特点,发表了他们对时代新人标准的认识。市交警支队指挥中心的王艳认为,只要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人;省实验小学校长贾嵘认为,教育工作者承载着实现美丽中国梦的神圣使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,是全体教师争做时代新人应该具有的特质;“小桔灯”爱心公益活动执行人王舒毅认为,围绕主旋律,传播正能量,率先垂范,用实际行动引导、影响更多人对善、对正能量的选择,是新时代新闻战线志愿者的基本要求;青莲读书会发起人吴恺认为,时代新人要爱读书、读好书、善读书,努力使读书成为一种生活方式,读好书做实事,通过读书提升自我,在有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取等方面,要有新的风貌、新的姿态。

    青莲读书会向广大书友们发出倡议,大家要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,和广大青年一起爱读书、读好书、善读书;要养定力、敢担当、守规矩,在各自的岗位上苦干实干,在创新发展上下狠下功夫,勇担复兴大任、争做时代新人。

作者:张海瑞
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
· “第一书记”畅谈如何做时代新人
· 志愿者代表讨论心目中的时代新人
· 文化工作者共话眼中的时代新人
· 中央国家机关“送党课到基层”太原 ...
· 我市精神文明创建战线开展主题教育 ...
· 开车系安全带,渐成自觉
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网