太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
志愿者代表讨论心目中的时代新人
太原日报网 2017-12-07 07:25  来源:太原日报

    12月6日上午,市文明办在太原市图书馆志愿服务工作站举办“时代新人标准志愿服务专场讨论会”,十余位来自不同行业、不同领域、不同专业的优秀志愿组织负责人和优秀志愿者代表参加讨论。

    讨论会上,各位代表围绕“争做时代新人”和建设“文明开放富裕美丽太原”两个主题,结合自身行业特点,阐述了自己心目中的“时代新人”标准。通过现场陈述一个观点、讲述一个故事、总结一段结束语的发言形式,志愿者们围绕“什么是时代新人”“如何做时代新人”“我与时代新人的差距”等话题发表认识,结合共性和个性,深入讨论时代新人应该具备什么样素质和作为。在讨论中,他们有的认为做时代新人就要“与时俱进勤学习,勇于创新重实干”;有的认为“既要有求真务实、脚踏实地的干劲,又要有敏锐的思维、前瞻的眼光,全力创新谋发展”;有的认为时代新人就是要“不忘初心,牢记使命,践行工匠精神”……

    经过两个多小时的热烈讨论,大家对太原市志愿者争做时代新人标准形成了共识。大家一致认为,一名光荣的新时代志愿者要做到:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,秉承“奉献互助”精神,胸怀“友爱进步”理想,尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会、敢于担当、勇于创新,积极弘扬和传播志愿服务文化,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设文明开放富裕美丽太原贡献力量。

作者:张慧
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
· 文化工作者共话眼中的时代新人
· 中央国家机关“送党课到基层”太原 ...
· 我市精神文明创建战线开展主题教育 ...
· 开车系安全带,渐成自觉
· 唱响省城“六最”大合唱
· 我市城区巡游出租汽车运价改革听证 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网