太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
推进服务贸易和商贸服务业实现新发展新提高新突破
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲商务系统专场举行
太原日报网 2017-12-07 07:24  来源:太原日报

    12月6日上午,中共太原市委和中央国家机关工委联合开展的“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”第11个专场举行,中央国家机关党课宣讲辅导员、商务部服贸司党支部书记、司长冼国义作题为“不忘初心牢记使命,奋力推进服务贸易和商贸服务业实现新发展新提高新突破”的精彩党课宣讲。副市长陈向阳主持。省、市商务系统党员干部群众共270余人听讲。

    冼国义深入阐述了党的十九大关于商务工作的新部署新要求。他说,商务事业是党和国家事业的重要组成部分。服务贸易是开放型经济发展的新引擎和对外开放深化的新动力。推动党的十九大的新部署落地见效,是学习贯彻党的十九大精神的最终落脚点,也是衡量学习贯彻成果的标杆。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新发展理念,推动服务贸易和居民生活服务业更平衡更充分发展。聚焦服务贸易创新发展试点、服务外包示范城市等试点示范建设,发展文化贸易。以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,大力推进家政无忧、绿色餐饮,推动中国餐饮走出去。加快推动“互联网+生活服务”转型,把触角延伸至家政、餐饮、住宿等每个行业,打造智慧生活网。聆听宣讲后大家表示,“送党课到基层”非常有意义,把党的十九大精神带到了基层,讲到了大家心坎上。

    当日下午,商务部服贸司一行还深入到我市家政服务企业红马甲集团、文化出口企业太原特玛茹电子商务公司、餐饮企业晋韵楼实地调研,就生活性服务业发展提出建议。

作者:刘晓亮
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
· 我市精神文明创建战线开展主题教育 ...
· 开车系安全带,渐成自觉
· 唱响省城“六最”大合唱
· 我市城区巡游出租汽车运价改革听证 ...
· 终于守得了幸福花开
· 我省三年将建成三大板块旅游公路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网