太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
担复兴大任 做时代新人
我市精神文明创建战线开展主题教育实践活动
太原日报网 2017-12-07 07:23  来源:太原日报

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应市委发出的“担复兴大任、做时代新人”号召,市文明办决定即日起到2018年2月底在全市精神文明创建战线开展“担复兴大任、做时代新人”主题教育实践活动。

    此次活动将覆盖全市各级文明单位和道德模范、身边好人、优秀志愿者等社会组织和个人。其中,在各级文明单位中广泛开展“时代新人我先行”活动,要求做到“五先行”,即学习宣传先行、提高认识先行、推动工作先行、改革创新先行和创先争优先行。

    在全市优秀志愿服务组织中,开展“五代言”活动。一是“志愿宣讲活动我代言”。聚焦新时代、新使命、新思想、新征程、新任务、新成就等主题,开展志愿者专题访谈、志愿者集体宣誓、召开座谈会等活动,形成争做“时代新人”的浓厚氛围。二是“专业志愿服务活动我代言”。组建法律、文化、医疗卫生、环保、消防等专业志愿服务小分队,大力开展争做“时代新人”专业志愿服务活动。三是“窗口行业志愿服务活动我代言”。公安、税务、燃气、供热、自来水、移动、联通、公交出租车等窗口单位志愿者,根据工作实际、发挥工作优势,组织志愿者提供优质的便民服务,展示“时代新人”风采。四是“社区志愿服务活动我代言”。以社区学雷锋志愿服务站点为依托,广泛组织社区志愿者上门为空巢老人、残疾人、困难职工和留守儿童,提供家政服务、家电维修、生活便利等服务,送温暖、送爱心,展示“时代新人”的良好风貌。五是“关爱未成年人志愿服务活动我代言”。在中小学校以召开主题班会、主题队会、主题团会等形式,开展演讲、报告会、座谈会、读书会、征文赛、诗歌朗诵等活动,在中小学生中树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和争做“时代新人”的责任意识。

    在各级各类道德模范中广泛开展“时代新人我带头”活动,将组织百位道德典型签名倡议活动,选出100位道德模范、身边好人、优秀志愿者、美德少年代表,积极开展签名活动,向全市发出倡议,做到“五个带头”,即带头学习宣传贯彻十九大精神、带头践行社会主义核心价值观、带头加强公民道德建设、带头在单位或社会实践中做时代新人、带头在“做时代新人”活动中传帮带。同时,还将组织百场道德模范事迹巡讲活动,宣传十九大精神、宣传“时代新人”。

作者:张慧
罗清宇在山西转型综改示范区阳曲产业园区调研
· 开车系安全带,渐成自觉
· 唱响省城“六最”大合唱
· 我市城区巡游出租汽车运价改革听证 ...
· 终于守得了幸福花开
· 我省三年将建成三大板块旅游公路
· 太重风电斩获多笔订单
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网