太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省三年将建成三大板块旅游公路
太原日报网 2017-12-06 08:32  来源:新华社

记者从山西省交通运输厅获悉,山西到2020年将建成黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络,以改善旅游交通服务能力。该公路网络建成后,将辐射全省面积的72%,对旅游业发展和农民脱贫增收发挥强大拉动作用。

本次规划的旅游公路原则上将不包括通行重型货车为主的公路,专指沿线路侧具有地域特色景观或连通景点、旅游资源的专用公路,由旅游公路主线和从主线通往主要景点的道路构成,将极大优化三大板块的旅游交通条件。

山西省交通部门有关人士表示,他们希望依托沿线丰富的高品质旅游资源,建成具有全国知名度和国际影响力的旅游公路。并依托三大板块旅游公路网,构建结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游公路体系,形成“快进”“慢游”旅游交通网络。

作者:新华社
立体交通已成为我市城市交通发展大手笔
· 太重风电斩获多笔订单
· 网言网语
· 有理想 有本领 有担当
· 省城自媒体新媒体人行业青年大讨论
· 我市大中专院校中小学校长座谈讨论
· 市委宣讲团在晋源区宣讲十九大精神
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网