太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省城自媒体新媒体人行业青年大讨论
太原日报网 2017-12-06 08:29  来源:太原日报

为积极响应市委“担复兴大任做时代新人”倡议,在全市广大团员青年中兴起全面学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,12月5日,由共青团市委主办的全市自媒体、新媒体人行业青年讨论会在清控创新基地召开,十位优秀青年代表围绕“什么样的人是时代新人”“如何才能争做时代新人”等话题展开热烈讨论。市委常委、宣传部长张璐出席。

讨论会上,行业青年代表们踊跃发表对“时代新人”的观点和看法,他们立足青年,把握身份特征;他们扎根行业,紧扣时代特点;他们关注自我,再现成长经历,通过一个个真实而生动的“时代新人”故事,诠释了自己对“时代新人”标准的认识,留下了一段段朴实而真诚的新人语录,引起大家的强烈共鸣和热烈反响。为了增强互动性和参与性,活动通过官方微信青春太原、官方微博太原共青团进行网络直播,广大网友纷纷留言,为青年代表“时代新人”的事迹点赞,用指尖传递青春正能量。

市新媒体产业促进会面向全市自媒体、新媒体行业青年发出倡议:号召大家行动起来,坚守道德标准,做核心价值观的践行者;维护网络清朗,做网络生态文明的守护者;宣传太原,做美丽家乡的点赞者,弘扬时代精神,讲好时代故事,唱响时代旋律,为建设文明开放富裕美丽的太原贡献青春力量。此次活动运用多种传播方式,充分体现了自媒体、新媒体行业青年的职业特征,吹响了全市广大青年“不忘初心跟党走奋勇建功新时代”的号角,是发动全市广大青年加入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中的具体举措,是号召全市各界青年“担复兴大任做时代新人”立足本职、担当有为的时代宣言。

张璐表示,自媒体、新媒体人的特质是敢为人先,他们有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取,用自己的实际行动诠释了何为“时代新人”。一批批来自各行各业的“时代新人”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的大旗下,拥有了同一个前进的方向,在民族复兴的道路上汇聚在一起,潜心准备,长期坚守,终能守得幸福花开,成长为担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

作者:杨沫
立体交通已成为我市城市交通发展大手笔
· 我市大中专院校中小学校长座谈讨论
· 市委宣讲团在晋源区宣讲十九大精神
· 娄烦县举办学习贯彻十九大精神培训班
· 古交市举办学习贯彻十九大精神专题讲座
· 采薇庄园被批准为国家AAA级旅游景区
· 进一步提升服务对象获得感
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网