太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
实行干部实绩考核制度
尖草坪区激励干部担当作为
太原日报网 2017-12-03 02:59  来源:

    近日,市委组织部领导来到尖草坪区调研干部队伍建设情况,对尖草坪区积极探索干部考核评价机制给予充分肯定。以“晒实绩、评实绩、考实绩、用实绩”为主要内容的干部实绩考核评价制度,调动了尖草坪区干部干事创业的积极性,推动了各项工作的有效开展。

    该区于2015年在区政务网中建立干部实绩考核评价系统,每名干部拥有自己的用户名和密码,通过互联网或手机登录专设的网址,即可每日晒实绩、每季晒小结、每季评实绩、年度晒总结。干部实绩采取上级主评、同级互评、下级参评的方式进行赋分,权重分别为4:3:3。年度考核得分实行“百分制”量化,主要领导年度实绩得分中平时实绩占比60%,其他干部年度实绩得分中平时实绩占比70%。

    这一考核制度改变了以往年底一次性考核的不足,强化了日常考核,把干部实绩考核结果与干部评优评先、提拔任用结合起来,形成干部以实绩证明自己、组织以实绩评价干部的新格局。通过以实绩评价干部、以实绩衡量干部、凭实绩使用干部,一批在城中村改造、环境综合整治等重点工程中实绩突出的干部走上了领导岗位,从而调动了全区干部干事创业、勇于担当的积极性。(张翼飞)

作者:
安全教育从娃娃抓起
· 万柏林区村(社区)党组织完成换届
· 保障患者用药安全首家药学门诊开诊
· 我市为34名残疾人免费安装假肢
· 图书漂流乐分享
· 一周·人物
· 一周·人物
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网