太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
居民点赞阳曲派出所的暖心之举
太原日报网 2017-11-27 01:54  来源:太原日报

    小事连全局,小事连民心。11月19日、22日,市公安局尖草坪分局阳曲派出所辖区的两位居民先后为该所送上锦旗,表达对民警的感激之情,点赞派出所冬日里的暖心之举。

    11月14日凌晨4时23分,阳曲派出所接到110指令,称在阳曲镇欢咀村小区附近有一名70岁左右的老人迷路,请求救助。接警后,值班民警立即前往事发地。气温已降到零下,老人在报案人的陪同下,坐在冷风中瑟瑟发抖,身上只穿着单薄的外套。到达现场后,民警立即将老人接回所内,端上热水、买来食物,并不断安慰老人。待老人情绪稳定后,民警多次耐心询问,仍未获得有价值的线索,只能通过警用系统查找失踪人员信息。经过仔细比对,民警发现11月12日的一例失踪人员警情中描述的老人与所救助的老人体貌特征相似,于是赶紧与报警人取得联系,得知老人正是报警人的父亲,已经走失近40个小时。原来,11月12日早晨,患有老年痴呆症的刘大爷想出门遛弯,但因气温骤降,家人怕其生病,便安慰他等上午天气暖和点再出门。谁知道,一转身的时间,老人竟不见了。11月19日,老人的女儿刘女士将一面写有“施援手情深似海献爱心终身难忘”的锦旗送到阳曲派出所民警的手上,再三表达自己的感激之情。

    几天后,阳曲镇郭家窑村村民杜某、余某夫妇也来到阳曲派出所,送来写有“秉公执法不徇私情办事公道深得民心”的锦旗,感谢该所民警认真工作、急群众之所急。今年9月,余某的丈夫杜某与金某发生交通事故,处理时因费用产生纠纷,致使该事故未处理完毕。10月28日,金某闯入余某家中,就事故处理再次进行商议,但杜某不在家中,金某认为是在故意躲避,顿时大发雷霆,与余某发生争吵,一怒之下殴打了余某。事件发生后,阳曲派出所副所长王金录为更好更快地化解矛盾,多次对双方进行调解。经过近一周的耐心沟通,11月4日,事故双方达成协议,金某一次性支付余某医药费和营养费用,并按法律程序要求,承担交通事故赔偿费用,余某就此事不再追究,纠纷圆满解决。

作者:杨沫、朱海东
为中国高铁穿上“国产鞋”
· 冬春季呼吸道疾病高发 养成良好卫生...
· 水峪速度:从拆迁启动至基本拆除仅4...
· 万柏林区举办西山采煤沉陷区居民就 ...
· 晋商茶文化发展高峰论坛举行
· 二胎生育保险可这样报销
· 黄晓薇在我市调研
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网