太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区举办西山采煤沉陷区居民就业创业培训讲座
太原日报网 2017-11-27 01:52  来源:太原日报

    为帮助西山采煤沉陷区居民增强就业创业意识,提高就业创业能力,11月25日上午,万柏林区人社局在九院小区举办搬迁居民就业创业培训讲座。

    九院小区是万柏林区西山采煤沉陷区搬迁居民集中安置的小区。此次培训主要包括职业技能培训及就业创业政策宣讲,旨在让搬迁居民增强就业创业的信心,让他们了解相关优惠政策。其中,职业技能培训涉及美容美发、糕点制作、风味小吃烹饪等内容。据介绍,培训期间共发放就业创业政策宣传资料2000余份,现场填报就业创业意愿书200余份。同时,为居民提供40余个就业岗位的信息,涉及10余个工种。下一步,万柏林区将继续加大宣传帮扶力度,让搬迁居民搬得出、稳得住、有收入、能致富。

作者:徐方伟
为中国高铁穿上“国产鞋”
· 晋商茶文化发展高峰论坛举行
· 二胎生育保险可这样报销
· 黄晓薇在我市调研
· “微帮站”帮助居民解决“大问题”
· 我省全面实行农民工工资保证金和应 ...
· 太原成都年内将实现高铁通达
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网