太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
贷款买房 这些细节要注意
太原日报网 2017-11-25 02:56  来源:太原日报

    给您提个醒

    时下,贷款买房是诸多购房者的首选方式。市房产管理局的工作人员提醒,贷款买房,以下几个细节要注意。

    据介绍,如果借款人有过不良的信用记录,如逾期不归还信用卡欠款等,且不良记录超过银行相关规定的话,不管其他条件如何,都无法获得贷款。所以在确定买房之前,购房者应向征信管理部门查询本人的信用报告,确认是否具备贷款资格。

    申请房贷,银行会与购房者签订借款合同,这是重要法律文件。贷款发放后,借款人与银行之间进入新的合作阶段,借款人一定要把联系方式和地址写清楚。如搬迁新居,需将新的联系方式及时、准确地告知贷款银行。如果没有及时告知银行新的联系地址、联系方式,收不到贷款银行的有关通知,还可能造成一些不必要的麻烦。

    此外,对于已经办妥房产抵押的住房贷款,当还清全部贷款本金和利息后,借款人应及时携带贷款结清证明和房地产他项权利证明等,到市房产管理局不动产登记中心办理抵押撤销手续。

作者:徐方伟
太钢炼铁厂开展“质量提升我尽责、质量事故 ...
· 省城开展非法餐厨垃圾收运严查行动
· 我市发布重污染天气橙色预警
· 政协第十三届太原市委员会常务委员 ...
· 晋源区姚村镇:建设美丽乡村 争做时...
· 迎泽区桃园路四社区:提供细致服务 ...
· 杏花岭区胜利东街社区:启动系列活 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网