太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
哪些情况下可提取住房公积金
太原日报网 2017-11-24 06:43  来源:太原日报

    政策咨询

    近日,有读者拨打本报“民生热线”,咨询提取住房公积金的条件以及额度。

    据市住房公积金管理中心的工作人员介绍,符合以下情形可提取住房公积金:购买、建造、翻建、大修自住住房时可提取住房公积金,提取金额不得超过支出费用加每平方米1000元装修费用的总额;租赁公租房时,每间隔12个月可以申请提取住房公积金支付房租,提取金额不得超过当年房租支出总额;租赁商品房时,每间隔12个月可以申请提取住房公积金支付房租。城六区范围内的缴存职工提取金额合计不得超过2.2万元。“三县一市”范围内的缴存职工提取金额合计不得超过7000元。支付物业费时可提取住房公积金,每次提取额不得超过建筑面积×1.6元×12个月,每隔12个月可提取一次;离退休职工可提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销账户;到国外或者港、澳、台地区定居可提取本人住房公积金账户内的全部余额,同时注销账户;职工死亡或者被宣告死亡的,继承人可提取其住房公积金账户内的全部余额,同时注销账户;与单位解除或者终止劳动合同关系,住房公积金账户处于封存状态并符合有关规定的,可提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销账户;单位发生撤销、解散、破产情形,可提取住房公积金账户内的全部余额,同时注销账户。

作者:王勇
骆惠宁在沿黄贫困县驻村调研
· 我省发布应对重污染天气调度令
· 我市举办森林防火业务培训班
· “升华杯”大赛展现师者风范
· 创新发展天地宽
· 中共中央办公厅转发《中央宣传部、 ...
· 我市部署2018年度党报党刊订阅发行工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网