太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市全面开通公积金“组合贷”业务
太原日报网 2017-11-15 07:25  来源:太原日报

    为了进一步满足职工购房需求,提高办理效率,11月13日从市住房公积金管理中心获悉,已在我市范围内全面开通住房公积金贷款和商业贷款组合贷款品种。凡所购房屋开发企业与建设银行、交通银行、工商银行、中国银行、兴业银行签署按揭协议的,可到我市各分理处申请办理组合贷款业务。

    据介绍,申请个人住房组合贷款的,必须同时符合公积金贷款和住房商业性贷款相关规定;贷款利率由公积金中心和商业银行分别核定,其中公积金贷款实行差别化利率;应提供合法有效的担保,担保方式符合公积金中心和商业银行的要求,开发企业须与商业银行具备阶段性担保合作关系;个人住房组合贷款中住房公积金贷款部分的贷款额度,按相关规定核定,额度不足的,可以申请组合贷款。

    具备住房公积金贷款条件的缴存人,购买商品住房且未付清房款的,可申请个人住房组合贷款。组合贷款可降低购房人的贷款成本。在我市购买自住住房的缴存职工,可以持网签的《商品房买卖合同》、首付款收据、预售证复印件及夫妻双方身份证、户口本和结婚证,在公积金中心各分理处申请组合贷款。

    据悉,“组合贷”只支持首次贷款使用,不适用于商转公贷款。

作者:李静
太钢加快径锻产品技术创新步伐
· 山西体育中心智能健身步道启用
· 杏花岭区查处一批违法建设和扬尘污 ...
· 提供清洁能源  点亮美好生活
· 全省发放税收政策大“红包”
· 太原市第十四届人民代表大会常务委 ...
· “健康三晋 营养先行”山西营养健康...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网