太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“健康三晋 营养先行”山西营养健康品牌文化交流会在并举行
太原日报网 2017-11-15 07:19  来源:太原日报

专家建议,每人平均每天需摄入12种以上食物

11月11日,由市营养师协会主办的“健康三晋,营养先行”山西营养健康品牌文化交流会在并举行。我省从事营养研究、医疗、疾控、食品科学以及农业等领域的专家学者参加交流会。

据介绍,近年来,随着我国人民生活水平不断提高,营养供给能力也显著增强,国民营养健康状况明显改善,但目前仍面临居民营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发、营养健康生活方式尚未普及等问题。营养专家建议,每人每天摄入的食物要多样,以谷类为主,每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。其中,每天摄入谷薯类食物250克至400克,蔬菜、水果每天应保证摄入300克至500克,鱼、禽、蛋和瘦肉摄入要适量。

交流会上,专家学者们围绕营养科学技术理论和创新、营养与食品科学基础理论研究及技术应用、相关产业发展等领域的重点热点问题展开交流讨论。交流会还邀请省疾控中心慢病科专家解读《“健康中国2030”规划纲要》。

作者:刘涛
太钢加快径锻产品技术创新步伐
· 我市离退休干部文体艺术节优秀节目展演
· 太原电网供电负荷创历史新高
· 晋剧《高君宇与石评梅》在娄烦演出
· 古交市图书馆获2016年“全民阅读先 ...
· 一天卖了1300万元的“牛人”
· 孕期进补过猛 当心成了“糖妈妈”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网