太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋剧《高君宇与石评梅》在娄烦演出
太原日报网 2017-11-15 07:17  来源:太原日报

    11月13日、14日,市晋剧艺术研究院把党的十九大精神贯彻落实到具体行动中,赴娄烦县下乡演出,为基层群众演出了新编革命现代晋剧《高君宇与石评梅》。

    该剧由市晋剧艺术研究院实验二团创排,今年国庆节假期在省城首演之后,首次下基层演出。选择在高君宇的故乡娄烦县下乡演出,旨在响应市委“担复兴大任,做时代新人”的倡议,大力弘扬君宇精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,激励党员干部群众争做时代新人。高君宇曾任中共二大中央执委,是早期中国共产党人的先进代表。他顺应时代潮流,担当起救国图存的大任,其精神激励着人们不断前行。

    该剧以高石二人为原型,展现了革命者寻求理想和实现人生价值的高尚情怀,讴歌了革命加爱情的“旷世绝唱”。全剧以现实主义和浪漫主义相结合的创作手法,通过长辛店工人运动、山西建党、平定广州商团叛乱以及高、石二人追求纯真爱情等主要情节,表现高君宇坚贞的革命追求及高石二人的生死绝恋。(梁涛)

作者:
太钢加快径锻产品技术创新步伐
· 古交市图书馆获2016年“全民阅读先 ...
· 一天卖了1300万元的“牛人”
· 孕期进补过猛 当心成了“糖妈妈”
· 我市通报大气污染防治目标完成情况
· 我市对一批省环保督察组交办问题进 ...
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网