太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省政府系统大调研动员部署电视电话会议举行
耿彦波在太原分会场收听收看
太原日报网 2017-11-14 08:50  来源:太原日报

    11月13日上午,全省政府系统大调研动员部署电视电话会议举行。市委副书记、市长耿彦波,市领导郭建发、王爱琴、张齐山、马润生、车建华、陈向阳在太原分会场收听收看。

    会议指出,要以高度的政治责任感和负责的精神搞好大调研。调研重点在经济和社会发展领域展开,全省各级各部门必须发挥重要的职能作用,认真开展大调研,搞好大调研,是学懂弄通落实党的十九大精神,确保党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神在山西落地生根、开花结果的政治要求。搞好大调研,要全面梳理改革发展稳定中的实践问题、工作重点,找准问题,抓住关键,创新思路,做实工作,进一步提高各级政府及其部门抓改革、谋发展、促转型的能力。只有搞好大调研,才能在总结经验、正视困难中增强转型定力,在挖掘亮点、发现短板中找准转型着力点,在解放思想、开阔眼界中创新转型思路。在汲取干部群众智慧中完善思路和举措,在借鉴他山之石中推进开放创新,在对接国际国内大市场中谋划转型项目,在问计于企化解难题中营造“六最”营商环境,在统筹兼顾远近结合中谋划好明年及今后一个时期各项工作。

    会议强调,通过大调研,要搞清和明确明年及今后一个时期的工作重点、思路和举措。调研要坚持“四个导向”,即问题导向、目标导向、需求导向和市场导向。调研成果要实现“四有”,即有情况、有分析、有对策、有价值。调研要有“四性”,即前瞻性、针对性、创新性、操作性。要尽最大努力使调研成果达到“四化”,即项目化、方案化、任务化、举措化。

    会议要求,要以“五个必须”确保大调研取得实实在在的效果:一把手必须亲力亲为,一定要有足够的时间深入一线,抓住关键,绝不能刻舟求剑、闭门造车、凭空想象;必须以党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,一定要对表对标,深入实际,集思广益,提炼出好的思路、举措和办法;必须站位高、进前沿、接地气;必须系统谋划、突出重点;必须加强和国家部委的对接,各市、各部门要分兵把口,加强对接,及时把握信息、动态、走向和重大的政策、制度、改革试点安排,争取国家在政策、资金、项目、人才等各方面更大的支持,帮助和促进山西实现更好的转型。各级各部门要高起点、高标准科学谋划好明年和今后五年的工作,力争在转型的新征程上谱写山西转型发展崭新篇章。

作者:李晓并
汾河景区更换橡胶坝
· 我市通报大气污染防治目标完成情况
· 我市对一批省环保督察组交办问题进 ...
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 中央国家机关“送党课到基层”太原 ...
· 全市统一战线学习贯彻党的十九大精 ...
· 市人大常委会调研我市公共文化服务工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网