太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市对一批省环保督察组交办问题进行追责问责
太原日报网 2017-11-14 08:47  来源:太原日报

已有35人被问责

省委省政府第一环保督察组进驻我市后,我市积极调查处置督察组交办群众反映环境问题,在立行立改的同时强化责任追究力度。目前,针对省环保督察组交办的群众反映环境问题,全市问责35人,其中约谈34人,通报批评1人;涉及乡科级2人,其他人员33人。

为加强省委省政府第一环保督察组交办群众反映问题的整改力度,确保督察工作落实到位,按照市委的部署安排,市纪委监委抽调精干力量组成执纪监督组,细化工作职责,切实采取措施,以严格的问责确保全市各级各部门提高对群众反映环境问题的整改质量,让群众切实感受到环境的可喜变化,进一步增强群众的获得感。

据介绍,下一步,我市环保执纪监督工作将在三个方面持续推进:一是进一步加大问责力度,重点对落实监管责任不到位、处理问题不及时、弄虚作假等问题进行严肃问责;二是进一步强化跟踪督办,对未按时办结的交办转办问题、责任追究不到位的问题进行督办,确保省委省政府第一环保督察组的要求事项落到实处;三是进一步加强通报曝光力度,充分发挥案件查办的警示震慑作用,传导环境保护工作中有责必问、失职必究的强烈信号。

作者:任晓明
汾河景区更换橡胶坝
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 中央国家机关“送党课到基层”太原 ...
· 全市统一战线学习贯彻党的十九大精 ...
· 市人大常委会调研我市公共文化服务工作
· 市教育局捐资助学20天筹款474138.7元
· 娄烦县脱贫学堂为群众“传经送宝”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网