太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
娄烦县脱贫学堂为群众“传经送宝”
太原日报网 2017-11-14 08:32  来源:太原日报

这些天,娄烦县马家庄乡杜家庄村的村民正忙着学习养殖技术。村里的扶贫队不仅耐心细致地给乡亲们讲解相关知识,还请来县畜牧局的专家入户指导。村民韩秀军说:“别看学堂占地不大,俺们从这儿学到的技术可不少。”

娄烦县把“村村建立脱贫学堂”作为脱贫攻坚的载体和推手,通过“讲”“学”等方式为群众“传经送宝”。该县按照形式好、内容好、作用好的要求,深入开展脱贫学堂建设,坚持实用、实际、实效的原则,以有方案、有组织、有阵地、有制度、有教案、有亮点为标准,重点解决由谁讲、怎么讲、讲什么的问题,现已形成较为完善的脱贫攻坚讲习体系和规范。

“脱贫学堂不仅为村民提供了学习理论、了解政策的阵地,还为群众提供了学习技术、掌握技能的场所,为干部群众面对面沟通解决实际困难,提高群众满意度搭建了平台。”娄烦县米峪镇乡兴旺庄村党支部书记王正荣说,脱贫学堂让领导干部更接地气,让脱贫攻坚更加精准,成了助推脱贫攻坚的“加油站”。

作者:王勇、赵志峰
汾河景区更换橡胶坝
· 农行太原国贸支行引入标准评价推进 ...
· 太原供水集团全面展开冬春季保供水工作
· 立法规范电动自行车很有必要
· 市建院举办太原市绿建节能专题论坛
· 失业职工如何获得医疗保障
· 全国核医学学术会议在并举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网