太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市建院举办太原市绿建节能专题论坛
太原日报网 2017-11-14 08:29  来源:太原日报

为建设生态文明、人与自然和谐共生的绿色美丽中国,11月9日,太原市建筑设计研究院举办“太原市绿建节能专题论坛”。市住房和城乡建设委员会、市规划局相关领导参加会议。

论坛邀请国家住房城乡建设部科技发展中心马欣伯博士、中国建筑设计研究院绿建院吴越超副院长、深圳建科院郝斌副总、河北省建科院绿建所田树辉所长等国内顶级绿色建筑方面的专家学者,就国际、国内绿色建筑发展,我国绿色建筑国家政策、发展方向,介绍了绿色建筑设计理念及最新绿建措施,并以北京、深圳等城市绿色建筑标杆项目为例加以强化说明。

根据我市有关规定,2014年起政府投资公益性建筑(包括国家机关用房、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等)、保障性住房、单体面积超过2万平方米的大型公建(包括机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等)全部执行绿色建筑标准;到2020年,绿色建筑占新建建筑比重超过30%。今后我市新建住宅小区建筑面积规模超过10万平方米的必须执行绿色建筑标准。市相关职能单位希望通过本次论坛,为太原的绿色建筑发展助力增效。本次论坛将为我市绿色建筑规划、建设更上一个台阶起到积极的推动作用。

作者:武永清
汾河景区更换橡胶坝
· 失业职工如何获得医疗保障
· 全国核医学学术会议在并举行
· 打造清洁矿山助力绿色发展
· 晋源区邀请专家为改善空气质量建言
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 小店区西温庄乡立行立改出实招
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网