太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区邀请专家为改善空气质量建言
太原日报网 2017-11-13 03:59  来源:太原日报

    11月10日,晋源区召开环境空气质量专家座谈会,8名气象、环境监测方面的专家,就该区如何改善环境空气质量建言。

    座谈会上,专家对晋源区空气污染原因和不利气象因素等分析研判,并就该区如何进一步改善空气质量开出“药方”。在大气污染防治方面,要切实做好“煤改电”“煤改气”等清洁能源供暖改造工程,降低硫污染。同时,加强与周边县区的联防联控,科学治污、源头治污、精准治污,切实降低大气污染物浓度。在招商引资方面,不能引进“两高一资”,即高污染、高排放和资源依赖性强的项目,坚决关停“散乱污”企业。在环卫清洁方面,要做到科学清扫,在严重污染的雾霾天以湿扫为主,在天气条件好的情况下洒水除尘为主。此外,要提高公众的环保理念,大力发展公共交通。

作者:杨润德
汾河景区更换橡胶坝
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 小店区西温庄乡立行立改出实招
· 数字化如何助推城市管理提升
· 市档案馆同太原科大共建育人平台
· 职工新村棚户区开始回迁
· 学懂弄通做实 争做时代新人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网