太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区西温庄乡立行立改出实招
太原日报网 2017-11-13 03:58  来源:太原日报

    在冬季大气污染防控工作中,小店区西温庄乡采取网格管理、治污回头看、完善企业档案和洒水降尘等措施,全力推进大气污染治理。

    西温庄乡将大气污染防控工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体实践,作为重大的政治任务和民生工程,始终绷紧污染治理这根弦。全乡划为四个片区,各村(居)利用网格管理队伍,在各自网格内进行日巡查,确保不再出现“散乱污”企业和焚烧垃圾、树叶、杂物等现象。对143家“散乱污”企业逐个回头看,健全完善“一企一档”,保证各项资料齐全,乡环保督查组扩大管理范围,全方位、无死角排查监管,实行环保巡查和监管常态化,坚持“一案双查”,严厉查处。

    该乡积极落实省环保督察组交办问题清单和群众反映的环境问题,认真调查处置,要求涉及到的村(居)立行立改,强化问题整改实效,积极回应群众对身边环境问题的关切。同时,分别与13个村(居)签订《禁止焚烧垃圾、树叶、杂物责任书》,加强巡查力度,配合区清运队对所收集的垃圾进行转运,及时对垃圾中转站设备内部线路及用电情况进行安全检查。针对扬尘较多的情况,除加大日常清扫保洁力度外,每天对主要街道进行洒水作业,有效抑制空气扬尘污染。

作者:司勇
汾河景区更换橡胶坝
· 数字化如何助推城市管理提升
· 市档案馆同太原科大共建育人平台
· 职工新村棚户区开始回迁
· 学懂弄通做实 争做时代新人
· 中国奥盟网列入陕西省智能制造重点 ...
· 省城4家医院住院患者可用手机查询“...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网